Все люди как блюда

Саида Бейбалаева
Все люди как блюда
В закрытом подносе.
Дарует судьба их,
И руки не просят.
Заносит куда-то,
И смело в ходу,
Мы вспомнить всё просим
О «новом» рагу.

Кому-то лапшу поднесёт,
И в омлете…
Запразднует сыр,
А кому-то в котлете.
Нам сложно понять,
Чем накормит нас жизнь?
Мы жадно вкушаем
Всё то, в чём сошлись…

Так что же нам даст?
Чем отпразднуем встречу?
Со всеми «своими» не так безупречно,
Со всеми «чужими» порою теплее.
И только попробовав,
В это поверим.
Мы просим вкуснее обед нам подать,
Но где же нам повара здесь отыскать?!


                28 февраля 2024 г.