Февралина

Татьяна Фермата
Не рыдай, Февралина,
не размазывай тушь.
Кляксой женскую чушь
не замарывай.
В ней, родимой, весь цимес.
Коли прёт, городи,
и тетрадной возни
не откладывай.

Февралинская слякоть
из чернил и снегов,
фиолетовость слов
ахинеева.
Ладно, можешь поплакать
заключительным днём,
глядя, как тает оный
шагренево.


29 февраля 2024