Ждем пандемию радости и счастья. Одностишия164

Леонид Либкинд
Ждем пандемию радости и счастья.

А прикурить дают и некурящим.

Коль камни собирать, я б начал с драгоценных.

С небес на землю нелегка дорога.

На иностранном и подтекст с акцентом.

Дурак, какого поискать, был рядом.

Из двух одно зло по душе он выбрал.

Хотел изюминку найти и в фунте лиха.

Вот богомол – образчик однолюба.

Ткнув пальцем в небо, всё же промахнулся.


Бразды правленья не у тех, кто возит.

Облом – побочный сын ошибок трудных.

Я истину искал, но не помог мне Гугл.

Своё взять годы явно поспешили.

Жизнь не учитель, а экзаменатор.

Жаль, дырки на носках ещё не в тренде.

До страха Мунк беззвучно достучался.

Он в голову не брал – не помещалось.

Не петушись, удачу проворонив.

Предел всему есть, кроме ожиданий.



Не пропустить ли по рюмашке?
Ну как такое пропустить?!

Хотя врагов нажил я много,
Никто мне ужин не отдал.

Взял на последний ряд билеты,
Но ей – в другой кинотеатр.

Продать хотела чёрту душу –
Не сторговались в этот раз.

С тобою обо всём забыл я –
Так в жизнь мою вошёл склероз.

А Архимед не зря купался –
Он знал, что Эврика придёт.