Связь

Мамаева Екатерина
Ведь знаешь сам, как чисто и кристально,
Ссылаем к черту, что когда-то создавали.

Увидев свой "эмансипации маяк",
В бездонном взгляде, с томным одеянием.

И прибывав на дне "нещадных мук",
Глазами требовал - отчаянно спасения.

Но, кто-то знает - твой "скелет в шкафу",
Храня ту тайну - под плитой железной.

Зачем же поглумился над душой,
Что даровала светлые прозрения?

Так что связало "волка вместе и враздробь",*
Судьба или остаток вязкой цепи?


*вместе и порознь