256. Зимы проказы

Павел Кантарович
Опять в природе метаморфозы -
Вчера лопатой снега гору накидал:
Был снег и маленький морозец -
Сегодня дождь - никто не ожидал:

Струёй вода  льётся с водостока крыши,
И снег просел - дождю сопротивляться он не стал,
И звонкий стук воды об землю слышен -
Молюсь, чтобы мороз немного подождал:

Тогда наделает делов он людям и машинам -
Ведь гололёд - опаснейшая зимой из всех вещей:
И травмы у людей, аварии - всё по его причине -
Так хочется, чтобы вода вся высохла скорей!

А там пускай снежок везде покроет
Дома, деревья, и дороги все вокруг,
И мне лопата милая моя не даст покоя -
Ведь мне она зимою самый лучший друг.

Я знаю, что мой стих вновь не понравится
Как написал я о зиме, что чувствую и вижу,
Но написал я это не чтобы прославиться,
А просто, что люблю снег чистить, и ходить на лыжах.

П.К.