Черный с лимоном

Юлия Шишикина
Черный с лимоном.
Полней наливай, разговор будет долгим.
Сахар не надо - белая смерть, ты же ведь знаешь.
Слушай, просто представь на минутку, вот если б сегодня...
Чтобы ты сделал? Ладно, не хмурься, пожалуй, что дров наломаешь.

Все эти "друзей соберу" - понимаешь, они не успеют,
У всех же дела, понимаешь, работа, и кошки, и дети.
С непозитивных вестей быстро чаты пустеют,
Вряд ли кому-то приходит нужда в тет-а-тете.

Сколько ещё не прочитано книг поумнее,
На подоконнике вышивка крестиком - долго до точки.
Не возмущайся, что снова несу ахинею.
Как смаковала б последний свой день по глоточку?

Где-то в шкафу шоколад завалялся, пожалуй, не вредно,
Кошка под боком, мурлыча, отправится в завтра.
Можешь доверить мне всё - даже суперсекреты.
Знаешь, и в зубе дупло не волнует ни капли.

Титры плывут по экрану лениво, по грани, по краю,
Финиш, финал, стоп-сигнал, исчерпался лимит на секунды,
Баста и дас ист фантастиш закат догорает,
Крышка и алес капут, ветер в спину совсем не попутный.

Смысла в нытье ни на грош, что ни капли ещё не устала,
А напоследок, под занавес и на закуску
Старые фото в альбоме бы все пролистала
И дописала б стихи перед перезагрузкой.

28.02.2024