Холодная белая сказка

Марина Маркушина
Холодная белая сказка,
серебряный месяца свет.
Никак не пойму, я живая
или давно уже нет?

Быть может я тень,я фантом,
оставленный здесь за грехи?
И люди проходят насквозь,
не замедляя шаги.

Не думайте,я не в обиде,
не каждому видеть дано
эфирное тонкое тело,
прозрачное, словно стекло.

В итоге я всех прощаю,
мне нечем крикнуть-"Довольно!!!"
Шагайте и дальше насквозь...
но знайте, что это больно.

------------_-------------



Каплями крови рябина на снег
с веток застывших упала.
Я верила людям, смеялась,любила,
а нынче меня не стало.

Печаль,затаённая где то внутри,
не вырвется комом как прежде навзрыд.
Сердечко устало,душа замерла,
она превратилась в холодный гранит.

Пускай свирепеет и кружит метель,
скрывая рябины следы на снегу.
Я всех отпускаю,прощаю навек,
я больше так жить не могу.