Оставь суеверие

Инна Панкова
Числа тринадцать боятся люди.
И если встретится как на зло,
То ждут с досадой,чего то будет,
А после скажут- не повезло.

И суеверным своим приметам
Находят место и тут и там.
Не рассуждая ,а верно ль это?
Идут,доверясь чужим следам.

Но есть следы,их Христос оставил.
О них изложено в Книге книг.
Написаны в ней не своды правил,
В ней слово Бога,чтоб каждый вник.

Он нам оставил свои заветы.
Чтоб каждый ищущий смог найти.
Что говорится в них про приметы?
И что же делать ,чтоб всем спастись ?

Избрал когда то Христос двенадцать
Себе способных учеников.
Они учили народ спасаться,
Очистив души от всех грехов...

Всего двенадцать их было только?
Теперь подумав и посчитав
Скажи, с Иисусом их было сколько?
Тогда поймешь ты, что был не прав.

И если их не ввело в смущенье,
Что их тринадцать с Христом теперь.
Зачем же нам допускать сомненья?
Ты суевериям друг не верь.
 
Когда увидишь число тринадцать,
Для страха ты не ищи причин.
Прими совет. Перестань бояться.
А этот стих расскажи другим!