Озорство

Вячеслав Шипиловский
В те - не помню когда - времена
Богу было без нас одиноко:
он - один, а вокруг тишина,
лишь заря восходила с востока.

И ни выпить, ни закусить,
в дурачка перекинуться не с кем,
втихаря где-нибудь покурить,
да попеть хулиганские песни.

Не наставить на истинный путь,
не простить окаянные души,
и не дать никому утонуть,
когда пО морю аки по суше...

Прости, Боже, моё озорство -
я писал стих любовью рифмуя,
чтоб однажды в твоё Рождество,
помолившись, пропеть "Аллилуйя"...