Альбиносы и аборигены...

Мир Миф
В  роду  их  только  альбиносы,
Живут  на  севере  во  льдах
Среди  снегов  там  черноносы
И  с  кожей  чёрной  на  телах.
Не  африканцы — для  комфорта:
На  веках  нет  ресниц  совсем,
Шерсть  длинная, густой  подшёрсток —
Полярник  и  абориген.

И  плавает  в  воде  студёной,
Не  мёрзнет  в  минус  пятьдесят,
На  небе  собственной  персоной
В  созвездьях  с  малышом  в  веках
Красуются  с  Звездой  Полярной,
Чтоб  Север  ночью  отыскать,
Средь  бесконечных  миллиардов
Своё  дитя  узнает  мать.                * М+И+Р 28.02.2024 М+И+Ф *