Весна идёт

Юрий Гриценко
Весной на улице запахло.
И солнце стало больше греть,
И лужи стали появляться,
Как хорошо на всё смотреть.

Вот женский праздник на пороге,
За ним и май недалеко,
Ну, а за ним и День Победы,
Добыть нам было нелегко.

Растёт рассада у хозяек,
Пора и отпуск рассчитать,
А у кого в хозяйстве дача,
Надо уж думать: что сажать?

Какие надо химикаты,
Чтоб опылить деревья все.
От всех ненужных негодяев,
Что прячутся в земле, в коре.

А также тех, что прилетают,
Когда появятся листки.
И всё, что можно обгрызают,
И не дают им всем цвести.

Весной ведь день порой год кормит,
Пропустишь и продукт пропал,
Как не ухаживал за ним ты,
И удобрял, и поливал.

Весна приносит всем заботы,
Кому в саду, кому в семье,
Кому добавится работы,
Ну, а кому возможно нет.

      28.02.2024