Опустился вечер...

Вячеслав Шипиловский
Опустился вечер;
из-за далека
мне плывут навстречу
в дымке облака.

Наклонилась ива
к заводи в тиши,
чуть шуршат лениво
где-то камыши.

В водах отраженье
звезд, встает туман
словно наважденье
или сон-обман.

Слышится далече:
что-то шепчет лес,
уходящий вечер,
тишина окрест.

В чудное мгновенье
не влюбиться грех,
под тальянки пенье
чей-то слышен смех…