Туманность

Алисия Лис
Мне не смотрела в глаза ни одна из бездн,
Я ни о чем не думал, туманность множа.
Самое страшное в этой смешной борьбе
То, что однажды она меня уничтожит.

Делал, что велено, думал, что говорил,
Знал, что в познании скрыта бессмертья сила.
Но до сих пор не заметил, что изнутри
Эта реальность меня на куски разбила.

Слово ли, дело ли, небо ли надо мной,
Всё становилось серым и неприятным.
Часто хотелось бросить себя в окно
И воплотиться рассказом о красных пятнах.

Нет, не спасут ни друзья меня, ни враги,
От бесполезности строчек моих истёртых.
Так и останусь застывшим среди могил,
Слабым, потерянным, но до сих пор не мёртвым.

8 июня 2022