нам

Юрий Дмитриевич Попов
Читатель, теперь проникнись другим.
Проникнись героем, которого встретил
Я совершенно случайно. И теперь ни один
Мне больше не интересен.

Представьте: на морском дне
Сидит человек и смотрит уныло
Прямо в песок, а по воде
Солнца лучи скользили лениво.

Лучи просили его посмотреть
На них самих, чтоб убедиться
Насколько сильно могут гореть
Глаза человека, что внизу очутился.

Но наш герой сидел неподвижно,
Перестал быть манящим для него яркий свет,
Так как бОльшую часть своей жизни
Он потратил на бессмысленный бег.

Наш герой бежал за сияньем.
Сияньем, что камень в себе содержал.
Каждым герой наслаждался свиданьем,
Когда он поближе к нему подбегал.

Герой не заметил, как однажды с обрыва
Они вместе с камнем рухнули вниз.
Тогда за единственное, что рядом было
Камень схватился и на шее повис.

Наш герой не смог отцепиться,
Вместе они уходили на дно.
Только сейчас, что обидно, герой смог убедиться,
Что камень-подделка, а сиянье-враньё.

Теперь, погруженный в унынье,
Погруженный под толщей воды
Наш герой...Хорошо, героиня
Закрывает глаза при свете луны.

Она боится смотреть на то, что сияет,
Ведь оно способно вновь обмануть.
Она не верит, что кто-то составит
По жизни с ней без предательства путь.

Но она не чувствует, не ощущает
Как рука тянется вверх,
Как глаза сквозь темную воду сияют,
И ноги согласны начать новый бег.

Трусость-один из главных пороков,
Что нам не дает на полную жить,
Что оставляет темное море намеков
На то, что не стоит любить.

Страх обуздав, глаза посмотрят наверх,
Рука сильнее потянется выше
К тому кто уже вышел на брег,
Недавно с высокого пика спустившись.

Ю.П.,октябрь,2019