Участник 4. Худ. галерея. Аверьянов

Парад Иллюзий
Повзрослела вдруг… незаметно…
Вместо кукол всё время - книжки,
Часто смотрит, мечтая, в небо,
И не бегает за мальчишками.
 
Угловатая, ножки – палочки,
И очки на носу с веснушками,
Попросила бюстгальтер с чашками,
Вечерами шуршит с подружками.
 
Улетит из гнезда, как водится,
Будет редко звонить по праздникам,
Пусть хранит её Богородица
От невзгод и лихих проказников.
 
А сейчас пока  - деревенское
Беззаботное и невинное,
Предпоследнее лето детское,
На столе – туесок с малиною…


Иллюстрация - картина А.Аверьянова