Набором букв стихи не оживить...

Мила Познанская
https://youtu.be/8l0uVkTW9-A?si=u0BB8RFfiH27pWha

Слова полночного разлива
Уныло пенились тоской,
Вердикт мне  вывели курсивом,
 Кривой строкой:

" В момент душевной летаргии
  Шампанским мнится - суррогат,
Приходят строчки неживые
И не звучат
Пробиться силятся наружу,
Сквозь пузырьки затёртых фраз...
Для каждой мысли  тоже нужен
Свой день и час. .."

Нелепо воскрешать обманку,
Из пустословья трафарет,
Надрывной сладостной   приманкой,
Где жизни нет.

Макнула ночь закат в чернила,
Оставив кляксы на снегу,
И я внезапно ощутила,
Теперь - смогу.

В созвучий миг самозабвенный
Сошлись фанера и Париж,
Когда вокруг всё офигенно,
И  ты - паришь!

Как цепко мозг берёт в осаду
Надёжный буквенный редут!
И вот, стихи, души усладой,
К тебе идут...

И в  это "чудное мгновенье",
Итогом стихородных мук,
Из шелухи обыкновенной -
Родится ЗВУК....

МР.