Не спится...

Марго Шумилина
Хочу уснуть не очень поздно
И не считать овец-баранов!
Уже зажглись на небе звёзды…
Тебя я жду, Морфей! Пора бы…
Хочу уснуть! Но вновь не спится…
Морфей забыл, как видно, адрес…
Кому-то сон десятый снится!
ОНА  сильней меня, пожалуй…
Ложусь в одно и то же время.
Уснуть пытаюсь, но напрасно.
Какое тягостное бремя!
Над сном своим, увы, не властна…
Быть может, в том вина соседей?
Тех, кто живёт меня повыше.
Они там ходят, как медведи!
Не поселиться ль мне на крыше?
А может, это возрастное?
Ведь время катится быстрее…
Приходят мысли, я не скрою,
Что я тихонечко старею…
Гнать эти мысли нужно срочно!
Я ого-го ещё девица!
Не обсуждается! И точка!
Но почему-то мне не спится...


             ( январь 2024 г.)