257. В осеннем лесу

Павел Кантарович
Смотрю я на осенние деревья - как похожи
Они на девушек, что секса ждут на ложе -
Одни интимные места, как могут прикрыают,
А вот другие полностью всё сразу оголяют -

Вот так деревья - одни стоят совсем без листьев -
Они ковром покрыли всё вокруг себя, других,
Другие же стоят ещё в уборе получистом -
Хоть много потеряли, но есть ещё листва на них.

А ветер, что деревьям помогает разблачиться,
Ещё шуршит оставшейся листвою, с ней играется,
Внизу же в кучки их собрать очень стремится,
И выполнить работ эту хорошо старается.

Люблю я в это время погулять по лесу,
Когда хорошая погода, когда день без дождей,
И в голове стихи так сочиняются, скажу Вам честно,
Но забываешь их, а нужно бы их записать быстрей.

П.К.