Женщина!

Фома Павловский
Какой бы сильной ни была,
Ты - женщина, а значит, я сильнее!
Чуть-чуть мне легче, когда тьма,
Чуть меньше я, чем ты робею!

Чуть тише грохот для меня,
Чуть легче от вина пьянею,
Не душит так меня вина,
Я не боюсь, что не успею!

Ты говоришь себе: "Должна
Я быть богиней не земной!"
Мои же морщины, седина
Дают мне право быть собою!

Я послан Небом рядом быть,
Быть лучшим другом и стеною,
От всех врагов тебя закрыть
Своей широкой спиною.

Ты можешь всё! Лишь будь собой!
Я поддержу все начинания!
Вдаль отправляйся за мечтой,
А я исполню все желания!