expulso

Ксения Сайлер
серыми днями изгнанный,
исписанный ноябрем,
на асфальте выжженным обувью в наготу,
вновь любовью непризнанный,
но объятый острым дождём,
с наледью в горле стою так,
что невмоготу.
под нависшими нагло карнизами
весь мой путь.
воздух упрямо пронизан
болью, что не глотнуть.
здесь память моя,
что выкинь, сотри, порви,
не оглядываясь,—
все в мыльные пузыри.
.
коль любить не смог,
буду я тире
после слов, что рождаются в ноябре.
буду я доро’г
всех эскизов взвесь
в неприглядном
тоски узоре—
я стою сегодня и завтра здесь,
а хотелось бы возле моря.