У телефона

Александр Романов 577
Полночь.
Дождь.
Позади воскресенье.
Грустных мыслей суровая нить.
И одно только в мире спасенье
К телефону –
Тебе позвонить.

Может, ссора нелепая будет
В два мгновения разрешена?
Мой звонок твою бабку разбудит,
Заворчит недовольно она.
И расскажет, что часто приходит
Тот – другой,
Заменивший меня.

Что же в доме у вас происходит,
Почему не бывает огня?
Грустно капают с крыши минуты,
Мокнут полы плаща моего...
Как назло, все монеты погнуты,
А на улице
Нет никого.