Посвящается прекрасной женщине Наталии Бабельчюс

Тамара Бенедык
Кружевами разукрашен майский сад.
С характерными манерами природа
Засияла ярким солнцем с небосвода
Раньше срока дивным почерком без дат.

День пришедший по канонам пробежал.
Новый век летит со временем к подружкам
Из квартир, напропалую, да к избушкам,
Чтобы ветер сумасшедший не догнал.

На берёзах появились вдруг серёжки
И хандра исчезла в царственном саду
Без интриг, без колких взглядов, находу,
Превращая дни в безжалостные крошки.

Разлетелись по мирам своей судьбы
Письмена прохладной ночью от зазнайства,
Сила зла в саду элитного хозяйства
Без обид, без хитрых фраз и без борьбы.

Разукрашен зеркалами дивный сад,
Хвойный лес и город шумный со стихами,
Прах веков с его роскошными цветами,
Отражая в небе мысли невпопад.

Вместо белых вьюг пройдут уже дожди.
Пробегут за ними девицы из книжки.
Замелькают по страницам вновь мальчишки
Раньше срока, радость жизни обрести.

Мы, сквозь тучи, будем видеть тот же лес,
Тот же город с тихой речкой без печали.
Будет время вспомнить то, о чём мечтали,
Создавая дивный мир для чудных пьес.

Засверкают ярким солнцем небеса.
С синевою, разноцветными огнями,
На траве, среди берёзок с кружевами,
Заблестит в туманах майская роса.

Ахнет сердце от нахлынувшей любви.
Лёд из вечности растает в жгучем слове.
Боги в храме удивятся, сдвинув брови..
Я прийду к тебе, ты только позови.
.......