В операционной

Паша Тигренко
Больничный приёмный покой беспокойный,
Тревогой пропитаны стены,
Здесь боли течет поток монотонный,
Как кровь из стареющей вены.

Судьбы тут кому-то конечная точка,
Порою, всего полустанок,
Надеюсь, сегодня мне будет отсрочка,
И буду я снова подранок.

Как прост человек, порою, так
сложен,
Несется, спешит спотыкаясь,
И только пред Богом поймёт, что
безбожен,
У двери в безмолвии каясь.

За дверью моей неясные тени,
Приборы готовы к атаке,
Кушетка, сестра, шприц в исколотой вене,
Доктор в зелёном исчез вдруг во мраке…

Медленно вновь возвращаюсь на бремя,
Сестра смотрит пристально в душу,
Сорок минут - мизЕрное время,
Сколько за это можно разрушить...

В пластике капли текут осторожно,
Боль отступает для будущей жизни,
Полный сосуд расплескать невозможно,
Путь продолжаю, рано на тризну!. ..

Ж. Д. больница, после операции 30.10.2023 г.