Снег, снег, снег

Игорь Ботолов
Снег, снег, снег…
С неба падал белый снег,
А за полночь человек
Протоптал дорожку в нем.
А дорожка та вела
К дому, где весна жила.
Там, ломая день и ночь,
Белоснежная весна,
Убегала в небо прочь,
Но звонила, и звала.
За окном из орхидей
В продолжение огней
Прозвучал из далека
Зуммер долгого гудка.
- Помнишь сладкую росу,
Поцелуй на лепестке,
В небе яркую грозу,
Звезд скопление в руке?..
То не сказка, то не сон,
Снег летит в твое окно,
Сладко шепчет телефон:
- Счастье верно суждено,
И искрит, как серебро,
В клюве голубя перо.
То не сказка, то не сон,
То лишь просто ничего,
Просто встретившись с котом,
Обласкала ночь его.