о тюленях

Михаил Палецкий
Прочитал поэму поэт,
со льдов «Тюлени»* вышли в свет.
Вахтенный просмотр совершил,
судно к тюленям посадил,
зажатым с пробоиной в лёд.
Кто в этом деле разберёт?!
Адвокат речью защитил,
в суде присяжных убедил.

*Поэма "Тюлени" морского офицера, участника полярной экспедиции Александра Васильевича Колчака, была зачитана в поэтическом салоне , получив положительные отклики и аплодисменты.