В дорогу

Александр Романов 577
Покину город, серые рассветы,
Уйду туда, где талая вода.
На перевалах задымилось лето,
И потянулись в горы города.

Уйду туда, где галочьи базары,
Где горизонт весь в белых облаках,
Где у костра геологов гитары,
Чуть золотясь, лежат, на рюкзаках.

Там бьёт с размаха в ноздри хвойный ветер,
По кедру стукнешь – шишки вниз летят...
И, обо всем забыв на белом свете,
В логах прохладных рябчики свистят.