Старая улица

Александр Романов 577
Здесь все, как было раньше, все, как в детстве –
Наш сад цветёт, как в прошлые года,
Знакомый ясень рад меня приветствовать,
В истлевшем срубе теплится вода.

Мой старый дом уставился порогом
На молодую рощу тополей,
Быть может оттого, что за дорогой
Дома повыше и повеселей.

А новостройка раздвигает улицы.
Уходят в небо новые дома...
Не потому ли избы здесь сутулятся,
Что люди скоро будут их ломать?