Особенный час

Людмила Меремьянина
Есть особенный час в ночи,
Его знает лишь тот, кто ведает.
Просыпаешься без причин,
Зову сердца упорно следуя.

И вглядевшись в кромешную тьму,
Видишь вещи особо-отчетливо:
Как себя ты тянул ко дну,
И себя сам спасал заботливо.

Видишь кто ты внутри себя,
Слышишь голос то сердца, то совести,
Понимаешь, что потерял
Ты по-глупости, или от робости…

То жалеешь себя, то коришь,
Ничего не тая, очень искренне,
И самим с собой говоришь,
Будто это последняя исповедь.

Но представь, что нас много таких-
Откровенных с собой полуночников,
И в тот час, когда город затих,
Настоящие мы, не притворщики.

И что каждый был бы спасен,
Зову сердца упорно следуя,
Если б стали такими мы днем,
Не с собой, а друг с другом беседуя.