Сказка о Марфушке и Чуде поганом

Марина Кузина 2
В одной деревеньке девчушка жила
Марфушкой веселой-звала детвора.
Любила она и работать и петь
Красивая девочка, любо смотреть.
Она обожала родные края
Любимую Русь, леса и поля.

Но вот как бывает, беда постучала
О Чуде поганом Марфушка узнала.
В болоте засело, людей пожирало
Всё в чёрных жуках его покрывало.

Пошла та Марфушка к старушке-ведунье
И вот что сказала старушка-колдунья.
Поганое Чудо боится той сети,
Которую вместе сплетете на свете.

Россия берёзки пусть ветки приложит
А Крым виноградной лозою поможет.
И горные реки с Кавказа текут
Меха и пушнину добавит якут.
Кто хлопок вплетал в эти сети,
кто хлеб,
чтоб Родину все оградили от бед.


Плетут пусть часть сети народы России
И в ход всё идёт, что на поле растили.
Сплетаются сила народов и дружбы,
Другие великие ратные службы.

Возьми вот ты туфли волшебные эти
Летают они быстрей всех на свете.
Лети и на помощь зови всех друзей
И сети платите для Чуда быстрей.

Оно разрастается, злобой пылает
И силой его враги наполняют.

И быстро те туфли Марфушка одела,
Россию великую вмиг облетела.

И помощь сестрички её оказали
Угрозу Чудовища все понимали.

Армения, Чечня и Казахстан,
Беларусь, Осетия и Дагестан.
Башкирия, Якутия и Азербайджан
И много ещё зарубежных стран.
Поднялся народ как единый кулак
И вздрогнул в болоте ужастнейший враг.

Сплели Все народы единую сеть
И есть чем врага нам теперь одолеть .
Но сетка большая её не поднять
Идут богатыри, их целая рать.

Накрыли той сеткой поганое Чудо
Завыло оно: я больше не буду!
Но верить ему больше нам не охота
И вырвали с корнем его из болота.

И радость пришла и запели все птицы
Мы вместе друзья, и нам есть чем гордиться!
Сильны мы все дружбой народов большой
Единой хорошей, любимой семьёй!