Два кумира

Роберт Ли Фрост
 В моей жизни у меня было два кумира: один - моя страна, другой - моя жена,
 И я знаю, что любила их преданно, и обоих единодушно.;
 Но настал день, ложно запутавшийся в моем хрупком поводке жизни.,
 Когда волей-неволей я сделала выбор между ними, благодаря мудрости Господа.

 Высоко на скалистой вершине утёса в красном Алжире,
 Возвышающийся на фоне закатного неба, как бокал, наполненный вином,
 В то время как каждый купол подобен пузырьку, который появляется над краями,
 Стоит город, в котором я родился, мой любимый Константин.

 Величественно возвышаются дома с кирпичными крышами и тяжелыми стенами из серого камня,
 А кое-где над всем этим возвышаются мечети и минареты;
 Как голос какого-то чародея, звучат призывы бородатого муэдзина,
 И шелест кипариса кажется ропотом сожаления.

 Вокруг древнего Центрианского города тянется тёмная стена, широкая и мощная,
 Как кольчужный пояс воина, а ворота кажутся пряжкой;
 А башня на закате - кинжалом с длинной рукоятью;
 Чей клинок лежит в складках кольцевого пояса ручьев.

 Вдали горы Атлас поднимают свои покрытые вечным снегом вершины,
 И кажутся стариками, расположившимися в просторных креслах с высокими спинками.;
 Они купают свои ноги, как дети, в ручьях, которые текут внизу,
 Или молча курят трубки, пока облака не скрывают лица друг друга.

 Я был беден: говорят, меня нашли голым на улице.,
 Нищий подружился со мной и привел к своей двери.,
 Он заботился обо мне, и ухаживал за мной, пока мои подрастающие ноги
 Не смогли протопать по рыночной площади и там пополнить наш запас.

 Я никогда не знал нежности отца или матери;
 Мои лохмотья едва прикрывали меня; мой голод сделал меня худым.;
 Я никогда не знал сочувствия или доброты от другого человека.;
 Я испил чашу горечи, которая приходит к нужде и греху.

 Вся моя ранняя юность была растрачена впустую, когда мне пришла в голову мысль
 Страстная нетерпимость к тому, как протекала моя жизнь;
 И я пошел к торговцам и купил немного скудных фруктов,
 Пока с продажей и с покупкой, о чудо, не началась новая жизнь.

 Вскоре я оказался владельцем обширных домов, товаров и парусов,
 Настоящим принцем торговли, со своими рабами за границей,
 Где они продавали мой дорогой товар - ткани и тюки хлопка,
 Из разноцветной кожи, страусиных перьев, фиников и вина.