Живите просто

Ксения Серова 2
Живите просто, без особенных затей,
Пусть не ухватите вы звёзды с неба.
Живите просто, без надрыва и страстей,
Но сохраняйте доброту души и сердца.

Живите так, чтоб видеть жизнь вокруг:
Как с неба падают, вальсируя, снежинки,
И летним днём жужжит мохнатый шмель,
И капают дождинки, как слезинки.

Чтоб слышали хрустальную капель,
Как талый снег в ручьях звенит в апреле,
Как с каждым днём сильнее канитель,
Что нам весна несёт на самом деле.

Живите просто, но всегда любите дом,
Храните в нём тепло, любовь и радость,
Чтобы семью не сковывало льдом,
Чтоб в нём легко жилось, мечталось.

Живите просто, без особенных затей,
Понятней будет вам и тем, кто рядом,
И ваша жизнь, желания семьи, друзей,
А счастье их и будет вам наградой!

28.02.2024 год.