весенние сны

Вонтер Лак
Весенние сны оставляют сомнения,
что вёсны придумал Господь.
Свет ранит, свет будит, приводит в движение
застойную зимнюю плоть.

И плоть оживает, встаёт и сморкается,
и бреется, чтобы блестеть.
Ей часто в последнее время икается
за то, что посмела хотеть.

Ей хочется жить поживать без поспешности,
найти и потом не терять.
Не грешность земную в пределах погрешности,
а так, чтоб вовек не унять.)