Ничего

Павлова Мария
Был выходной, и ангелы на чиле
Нехитрое творили волшебство,
Когда совсем нечаянно случилась
Сенсация, а словом, ничего.

Оно пришло негаданно-нежданно,
Почти что соблюдая тишину.
И это было более, чем странно,
Такое ничего, что ну и ну!

Из строя вышел спутник в высших сферах,
У проводов случился статус кво.
Неслыханная дерзкая афера:
Никто не ждал такого ничего!

Произошли коллапс, катарсис, кризис,
Вдруг заговор раскрылся мировой -
От сглаза и присухи; в антрепризе
Артисты отыграли - ничего.

А где-то, вдалеке от интернета,
Вождь краснокожих со своею скво
В вигваме преспокойно ждут рассвета -
И им, вообще-то, тоже ничего!

Весь этот пафос можно сжать до сутры,
Бывает, хочешь только одного:
Проснуться бы одним прекрасным утром,
А там, снаружи, просто ничего!

Был выходной, должно быть, воскресенье.
Бог отдыхал, качался поплавок.
Вся эта жизнь, когда под настроенье,
То ничего - простое волшебство.