36-ая бригада

Наталья Грицкевич
Памяти наших земляков, погибших на Украине посвящается

Тридцать шестая бригада наших геройских ребят,
Их опалённые взгляды в душу народа глядят.
Смело, отважно сражались вы за Россию свою.
В памяти нашей остались в этом последнем строю.

Тридцать шестая бригада - сердца пронзительный крик:
Ну почему так нелепо жизни оборван ваш миг?!
Вражьим холодным расчётом прицельный удар роковой
Горячим свинцовым градом бригады нарушил строй.

Стоны летели в небо и кровью окрасился снег...
А  жизнь за чертою где-то продолжила дальше бег.
Поле, открытое поле...ветер развеет весь дым.
Жить бы да жить вам надо здоровым парням молодым.

Тридцать шестая бригада строем ушла в Небеса.
Ангел открыл им ворота
И приглушил голоса.
Мы никогда не забудем наших геройских парней.
Больно!!! О, Боже, как  больно вновь хоронить сыновей...

21.02.2024