Високосный год

Сергей Малахитов
"О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг..."

    А.С. Пушкин

*******

Не разобраться без поллитра
Главнее что всего для масс? -
Мир без войны? Война без мира?
Свобода? Равенство всех нас?

А может низкая зарплата?
Болезни, что мешают жить?
Квартира, что дороговата?
Как все проблемы разрешить?

О, сколько трепетных желаний
Волнует каждого из нас!
Народ ждёт новых обещаний
От тех, кто запросто их даст.

Хотите газ? ВключИм в программу!
Стипендии? Повысим всем!
Налоги? Поздно или рано
Для бедных уберём совсем!

Вернём и возраст пенсионный!
Проезд бесплатный старикам!
Дают совет как есть "резонный" -
Пустым довериться словам!

Уж тридцать лет одну пластинку
Бессменно крутит патефон.
Идём шеренгой как бы к рынку,
Но с каждым годом дальше он.

Клюют доверчиво наживку,
Проголодавшись, караси...
А рыбаки, поймавши рыбку,
Довольны - как закат красив!

           28 февраля 2024 года