Я давно уже не тот...

Вячеслав Шипиловский
Я давно уже не тот -
нету прежней прыти:
год цепляется за год
бусинками нити

ровно в жизнь мою длинной -
так угодно богу,
потому что под луной
вечного немного.

Лишь душа на небесах
будет вечной после...
Я пытался в своих снах
напроситься в гости.

Но мне дали окорот:
"охолонь покуда...
Видишь дел невпроворот -
"замутил" Иуда"...

И с тех пор не торопясь
я живу, листая
календарь, над ним смеясь, -
то, что будет, зная...