Путь России

Александр Лисафьин
309

Когда б ума хватило быть над схваткой!
Смотреть, как Зло само себя грызёт,
Но жить не получается украдкой,
Тем кто с трудом, но совестью живёт...

Зло, через деньги, действуя хитро,
Вооружая на террор Добро,
Ему убийства праведность внушая
И силы на крови приумножая

Играет в долгую, расплаты не страшась!
Убит эрцгерцог,* тридцать восемь стран
Коварно втянуты в убийственный капкан -
Зачинщик же приумножает власть!

Царь и правительство, за родину убийцы -
В ловушку пойманы! - решаются вступиться...

                28.2.2024

*- сербский террорист Г. Принцип убивает
28 июня 1914 года наследника австро-
венгерского престола эрцгерцога Франца
Фердинанда. 15 июля Австро-Венгрия объявила
войну Сербии. Россия встала на защиту
маленького славянского государства, а
19 июля войну России объявила Германия -
начало Первой мировой войны.