Постепенно

Владимир Степанушкин
Всё происходит постепенно,
Довольно серо, без прикрас,
Жизнь, как всегда, неполноценна,
В своих намереньях для нас.

Но ускорение не дремлет,
Лишь ждёт, когда наступит час,
Ему прикинуться мгновеньем,
И разогнать судьбы баркас.

И всё случается, обычно,
Когда уже совсем не ждём,
И пусть оценка не отлично,
“Трояк” вполне переживём!