Бланш у двери

Роберт Ли Фрост
  Весь день мой труд был лёгким, потому что я знал, что вечером,
 Я смогу вернуться домой после работы и застать Бланш у двери;
 Как я мог мечтать, что солнечный свет в моем небе был таким обманчивым?
 И я перестал верить, что будет еще больше облачно.

 Когда, наконец, сгустились сумерки, я вошёл в наше низкое жилище,
 И моя дорогая поднялась мне навстречу со светом любви в глазах.;
 В тот день она рассказывала моей тете свою простую историю.,
 И я видел, что ее слова были полны зловещего удивления.

 Кажется, мой ненавистный дядя когда-то подарил ему дочь.,
 Которую в одно печальное утро украли из дома,
 И по задыхающемуся городу глашатаи кричали и искали ее,
 Но тщетно; они больше никогда не приводили ее к его порогу.

 Это была Бланш, дочь моего дяди; нет неприятной правды очевиднее.;
 На ее руке виднелась маленькая странная родинка.
 Неужели я потерял ее? Возможно ли теперь еще когда-нибудь вернуть ее?
 Отвергнет ли он меня и удержит ли ее своим коварным золотым обаянием?

 Всю ту ночь мое сердце горело от невыразимой тоски.,
 И я кричала во сне, пока не проснулась от своих слов.:
 "Как долго, о Господь, бедность должна склонять голову и изнывать,
 Пока зло, украшенное богатством, усиливает тяжелое ярмо?"