Уходят дни

Андрей Душечкин
Ни Родины, ни славы,
Ни любимой –
Хорошее начало дня...
А ты теперь проходишь мимо
И забываешь про меня.
А рядом стайка серых мышек,
Что норовят куснуть, урвать,
Пусть не читали в детстве книжек,
Шагают строем побеждать.
Теперь судьба моя – дорога,
Стоит один забытый дом,
И лишь вороны у порога,
И поделом мне, поделом!
Я стал изгоем против воли,
Я – отщепенец, ну так что ж,
Не привыкать к заклятой боли
Среди хвастливых, наглых рож.
Уходят дни, придут другие,
И те уйдут, но год – к весне,
И песни нам споют иные,
И успокоят, как во сне.
И Родина вернется снова,
А славы нам не занимать,
И став у отчего покрова,
Ты перестанешь забывать.
2024г.