Тому, кто против

Тамара Ефименко
На тебя клевета есть, Россия,
Все терзают, гнобить наровят,
Не хотят видеть смелой и сильной,
Потому, что ты, матушка, клад.

Оторвать от тебя по кусочку,
Не одна страна в мыслях твердит,
Это правда, и знаю я точно,
За один лишь березовый вид.

На колени толкали, травили,
Поджигали у всех на виду,
А ты становилась вдруг сильной,
И побеждала беду.

Что де делать? - Россия такая,
Словно дуб заципился за недр,
Ни ветер, ни коршунов стая,
Не сламают тебя, слышишь? Нет.

Вплетаются сильные корни,
Все глубже в планету 'Земля".
Кто против России, ты помни,
Гнобить ее просто нельзя.

Она не желает разбоя,
Не разорвать ее нить.
Утверждаю, быть против не стоит,
Вам просто ее не сломить.
01.04.2016 год.