Другой итог

Инна Чернявская
Нынешний февраль, так похож на тот, где была взята новая вершина,
видимо, успех. Но другой итог.
       Ложку нелегко оказалось сдвинуть.
Светится экран, звук на полутон, мерно жизнь течёт
          в клетках тесных комнат.
Слушает стихи Агнии Барто, но о чём они,
              ей теперь не вспомнить.

Острый ледоруб и верёвки скрип, что сорвалась вниз
за мгновенье помнит.
Горы оглашал запоздалый крик, эхо за хребтом
повторяло – омен.
А ещё любовь в памяти жива, и его глаза – тёмные оливы.
Прямо на скале замуж Лиду звал.
С ним бы всё смогла, и была б счастливой.

Но в остатке ей выпало зеро:
мама, старый кот, соцработник в помощь...
По рукам течёт сдавленный сырок, и сосед тайком
называет – "овощ".
Падает на дом ночь большой кошмой, мечется во сне
альпинистка птицей,
А душа летит в горы по прямой,
        жаль, что по утру нужно возвратиться.

Иллюстрация взята из всемирной паутины, спасибо автору.