Мечтая о высоком

Виктория Канунникова
Пусть у нас с тобой сложится все по-другому -
Без упреков и ревностью ранящих слов.
Все доверить тебе я могу, как родному,
Подозрительность наших не коснется умов.

Это нежности враг и убийца любви,
Как пронзительной вьюги ледяные порывы.
Лучше быть мудрецом в снисходительности,
А не деспотом, словно Отелло, ревнивым.

До такого тебе опуститься нельзя!
И по взгляду читаю, не сыскать и намека.
Если мы в отношениях только друзья?..
Это даже приятней - мечтать о высоком.

Нет дистанции в прикосновениях взглядом,
Расстоянья меж нами стерлись почти.
Все сложилось иначе - и это награда,
Будто учишься ты читать мысли мои.

По улыбке пойму, будешь рад или нет
Меня видеть текущею этой минутой.
На возникший вопрос проливается свет
И теплеет твой взгляд, с моим встретившись, будто.

Мы совпали каким-то неясным путём,
Чудом свыше - созвездия встретились наши.
В глаза ясные глядя, забыв о былом,
Насладиться хочу мне дарованным счастьем.