Плачет со мною февраль 2024 г

Николай Никитин 1
Мне грустно и радостно!
Плачет со мною февраль
И на душе так пакостно,
Быть может зиму жаль.
Но были же злые морозы,
Поющие вьюги в ночи,
На окнах замёрзшие слёзы
Как жаркий огонь в печи.
В снегах чей то след затерялся,
Напрасно пытался найти,
Я с нею так рано расстался,
Любуясь приходом весны.
Как ветра играют струны
И звонко смеётся капель.
Я оживаю, значит не умер
И скоро наступит апрель.