Вэньчан

Рудская Раиса Терентьевна
 Литературы, книжности и знаний
 Китайский бог Вэньчан сидит на троне.
 Предмет для исполнения желаний,
 Волшебный скипетр, держит он в ладони.

 Вэньчан поможет тем, кто сочиняет,
 Интересуется литературой,
 Талант в искусстве слова проявляет
 И безупречной дорожит культурой.

 Вэньчана культ возник давно в Китае.
 Он признан во Вьетнаме и Корее.
 Литературы бога почитает
 Любой, кто хочет в жизни стать мудрее.