Мы будем жить! Я верю - будем жить!

Галина Гурьева
"Луна, Луна, куда же ты сбежала?"
              Михаил Рябинин

Всё хмарь да сырь, туманы молоком,
То снег с дождём, то их разгонит ветер.
Лишь поздней ночью от людей тайком
Появится Луна, исчезнув на рассвете.

Зима к концу, уже холодный дождь
Стучит в окно с рассвета до заката.
Отвыкли от Луны, уже её не ждёшь…
Да велика ли для людей утрата?..

Какая мелочь – небо без Луны…
Как будто не о чем серьёзном думать? -
Когда «Да» в «Нет» давно заменены,
Любовь и верность больше не важны…
А тут Луна? Не стоит это шума!

Не надо даже голову ломать,
Когда погаснуть солнце скоро может…
Кто человеку может помешать?
Он сам готов планету уничтожить.

Но вырвавшись из облачного плена,
Луна свой свет спешит нам подарить…
- Ну, здравствуй! – ей шепчу самозабвенно,
- Мы будем жить! Я верю – будем жить!