глина...

Артур Исен
Я глину взял, смочил водою
И сделал вязкою ее
Размял в ладонях, чтобы сделать
Сосуд достойный для Него
И так ее переминая
И раз, и два, и три... еще
Увидел вдруг как не хватает
Ей света дивного того
Еще немного приминая
Я надавил так пару раз
И тут совсем уж увядая
Я понял, суть... не в первый раз...
Совсем размякла глина вскоре
Структура сникла, разлеглась
Еще немного наминая,
Я надавил в последний раз...
Собрал ее и так оставил
Чтоб до утра пришла в себя
Но утром ... ясно осознал я...
Мозаика... совсем не та...