О своевременности рациональности

Алхимик Пятьдесятседьмой
Вместо эпиграфа, диалог:
- Тебе какие больше нравятся?
- Голые, конечно. А тебе?
- По прикиду можно много о чём догадаться.

*
Когда-то в юности, нахал,   
Я дев-дам взглядом раздевал. 
Одежд фасоны, цвет, узоры      
Казались мне ненужным вздором... 

Потом подрос и мозг окреп,    
И заработал интеллект -         
В сужденьях внешности нюансы      
Гармонии подняли шансы.       

И стало странно и смешно
Рациональности зерно.