Анекдот ходячий дед!

Василий Макарчук
о житейском из цикла стихов и прозы"Хадыженские юморины"


Пожилым чтоб стало лучше,
Нужно средство ноопепт.*
Есть веселье - и не скучно
Он уже для близких дед.

Старый, было, среди ночи
С туалета под бочок
Прям к жене... Сопя бормочет..
Но об этом всем молчок.

Как в мозги ему надуло
Другим именем назвать?!
А супруга - нет, не дура -
На него давай кричать:

"Это я какая Катя?!
Ах, ты старый дуралей!
Этот номер не прокатит
Полюбовнице твоей!

Впал впросак наш деда Вася.
Гнев мегеры - сам не свой.
До чего его колбасит.
Пред женою чуть живой.

От давленья сразу пятна.
" Отгулял я, знай, сво;... "
Говорит жена внезапно:
"Ладно. Верю. Нет е;!

До чего дошло, ей Богу!
Как зовут меня забыл!
Есть лекарство на подмогу -
Будешь мне и люб и мил.

Чтобы память стала лучше,
Принимай ты ноопепт.
От тебя не станет скучно -
Анекдот ходячий дед!

* - средство для улучшения памяти

   27 февраля 2024г.  г. Хадыженск