Птица Феникс

Виктор Ципоруха
Огромная птица в небе парит,
Из пепла она возродилась
И к людям сквозь мглу, сквозь кромешную тьму,
Сияя она возвратилась.

И раз мы видим её над землёй,
То значит есть шансы  спасения,
Ведь символ счастья она и добра,
Свободы и обновления.